Главная / НОВИНИ / СБУ задержала начальника Одесской таможни – видео

СБУ задержала начальника Одесской таможни – видео

13-05-2020, 23:37 НОВИНИ
45

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке главу Одесской таможни Михаила Грибанова. Об этом сообщается в Telegram-канале журналиста Евгения Плинского.

«По предварительной информации на Одесской таможне сегодня СБУ задокументировало получение взятки руководителя ВМО-1 Сергея Болотина и ВМО-3 «Одесса порт» Максима Соляника. Начальник Одесской таможни Михаил Грибанов в деле проходит как организатор ОПГ», — сообщил Плинский.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила корреспонденту «Униан», что пока никто еще не задержан, проводятся следственные действия, а полная официальная информация по этому делу будет завтра утром, 14 мая.

В то же время, экс-нардеп Игорь Мосийчук в Facebook сообщил, что СБУ проводит массовые обыски и задержания на Одесской таможне. Он также опубликовал фото и видео с места событий.

Ранее экс-глава главы Государственной таможенной службы Максим Нефедов разместил в Instagram фото из супермаркета на фоне полки с туалетной бумагой.

Напомним, что Нефедов заявил — маски, которые украинская фирма продала Испании, и видео разгрузки которых появилось в сети, были экспортированы до принятия постановления КМУ о запрете вывоза таких изделий.

Кроме того, Государственное бюро расследований начало производство в отношении главы Государственной таможенной службы Максима Нефёдова по статье «Служебная халатность».

Ещё, в Государственной таможенной службе Украины сотрудники СБУ и ГБР провели обыски.

Фото: Facebook

Наверх