Главная / НОВИНИ / Японские инфекционисты показали, как коронавирус может передаваться в ресторане

Японские инфекционисты показали, как коронавирус может передаваться в ресторане

14-05-2020, 00:07 НОВИНИ
127

Японские инфекционисты из Медицинского факультета Университета Св. Марианны в Кавасаки и журналисты провели эксперимент, чтобы показать, как коронавирус COVID-19 может передаваться в ресторане. Об этом сообщает Science Alert.

«Теоретически все мы должны понимать, почему мытье рук, ношение масок и соблюдение здоровых гигиенических правил важны во время пандемии. Но ничто на самом деле не помогает понять суть дела так хорошо, как хорошая старомодная демонстрация», — говорится в публикации.

Отмечается, что журналисты из NHK вместе с инфекционистами организовали фуршет для 10 человек. На руки одного из участников эксперимента, выступавшего в роли «зараженного», нанесли флуоресцентную краску. Мужчина сымитировал, что кашлянул в руку, после чего начал свободно общаться с другими участниками. В течение 30 минут всем участникам предложили поесть со шведского стола.

После, в помещении, где проводился эксперимент, включили специальный свет, при котором светится флуоресцентная краска. Выяснилось, что краска оказалась на руках всех десяти участников, а у троих из них она была на лице.

Было установлено, что краска распространилась через крышку контейнера с пищей, щипцы для накладывания еды и ручку емкости с напитком.

NHK conducted an experiment to see how germs spread at a cruise buffet.

They applied fluorescent paint to the hands of 1 person and then had a group of 10 people dine.

In 30 min the paint had transferred to every individual and was on the faces of 3.
pic.twitter.com/1Ieb9ffehp

— Spoon & Tamago (@Johnny_suputama) May 8, 2020

Ранее сообщалось, что в Луцком политехническом университете разработали дверную ручку, которая, по словам инженеров, должна предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, что медицинскому работнику скорой помощи в городе Дружковка Донецкой области начислили надбавку за выезд к больному коронавирусом в размере 60 гривен.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что в некоторых областях не ослабили карантин из-за того, что люди не придерживаются рекомендаций.

Ещё, против правительств Китая и Украины подан иск из-за бездеятельности, которая привела к распространению COVID-19 в Украине.

Отметим, что Ляшко заявил о необходимости массовой вакцинации от гриппа, чтобы вторая волна коронавируса не наложилась на сезонные заболевания.

Фото: Фрагмент видео

Наверх