Главная / НОВИНИ / ВОЗ: COVID-19 может остаться с человечеством навсегда, как ВИЧ

ВОЗ: COVID-19 может остаться с человечеством навсегда, как ВИЧ

14-05-2020, 08:43 НОВИНИ
77

Не исключено, что коронавирус станет болезнью, с которой люди будут иметь дело каждый день. Об этом в среду, 13 мая, во время брифинга заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

«Этот вирус может стать еще одним повсеместным вирусом в наших сообществах, и этот вирус может не уйти. ВИЧ не ушел», — сказал Райан.

Он отметил, что не сравнивает ВИЧ и коронавирус, но «важно быть реалистами». По его словам, появление вакцины может дать надежду, однако этот вариант требует целого ряда условий, включая широкую доступность вакцины и ее эффективность.

В свою очередь глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что, несмотря на все сложности, «траектория этой вспышки находится в наших руках». При этом она подчеркнула, что ряду стран удалось взять под контроль распространение заболевания.

Media briefing on #COVID19 with @DrTedros https://t.co/euggX435FQ

— World Health Organization (WHO) (@WHO) May 13, 2020

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения призвала власти Беларуси ввести ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что на сегодняшний день нет подтверждений, что переболевшие коронавирусной инфекцией защищены от повторного заражения.

Кроме того, в ВОЗ указали, что ситуация вокруг коронавируса подрывает кампании по вакцинированию детей от других заболеваний.

Ещё, американский экономист, автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб рассказал о возможных последствиях пандемии коронавируса.

Фото: mister-blister

Наверх