Главная / НОВИНИ / Омелян прогнозирует, что авиация станет транспортом только для богатых украинцев

Омелян прогнозирует, что авиация станет транспортом только для богатых украинцев

14-05-2020, 10:44 НОВИНИ
59

После карантина авиаперелеты в Украине подорожают настолько, что их смогут позволить себе только богатые люди. Об этом в эфире ObozTV заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Есть угроза, что в этом году авиация может стать транспортом только для богатых людей», – указал Омелян.

По его мнению, Кабинет министров допустил ошибку, когда полностью запретил авиационное сообщение.

«Мне очень печально наблюдать, как фактически за несколько месяцев карантина украинская власть полностью остановила эту отрасль», – заявил Омелян.

Еще одна ошибка, по мнению Омеляна, это отсутствие переговоров с авиаперевозчиками-лоукостерами о возобновлении работы в Украине.

Омелян предложил немедленно открыть внутреннее авиасообщение, а до начала июня – международное.

«Люди в масках, в перчатках, проводится температурный скрининг на время отлета и время прилета, в случае необходимости люди сдают тесты, чтобы иметь стопроцентную уверенность, что они не инфицированы», – резюмировал Омелян.

Ранее Еврокомиссия предложила новые правила для авиапутешествий. В то же время в Мининфраструктуры Украины заявили, что авиакомпании вводят украинцев в заблуждение.

Напомним, Китай возобновляет авиасообщение в провинции Хубэй, а компания Ryanair готова продавать билеты по 1 евро.

Также сервис для отслеживания авиатрафика Flightradar показал влияние коронавируса на авиатрафик. После этого глава Мининфраструктуры Владислав Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты.

Ранее МАУ сократила ряд внутренних и зарубежных рейсов, а уже в мае начала готовить спецрейсы, чтобы отправить заробитчан в пять стран Европы.

Также Омеляна рассмешил проект суперскоростного поезда в Одессу. Он добавил, что работает над созданием Гиперлупа, однако не смог назвать дату запуска.

Фото: REUTERS

Наверх