Главная / НОВИНИ / Могут запустить транспорт. Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая

Могут запустить транспорт. Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая

14-05-2020, 11:26 НОВИНИ
381

После 22 мая Кабинет министров Украины планирует разрешить работу общественного транспорта и детских садов. Об этом сегодня, 14 мая, на брифинге заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Степанов отметил, что Кабмин установил интервал между этапами выхода из карантина в 10 дней, потому что этого времени хватит для оценки готовности к снятию некоторых ограничений.

Степанов добавил, что с 22 мая планируется разрешить:

  • спортивные соревнования, но без зрителей;
  • работу гостиниц, но не хостелов, при этом в гостиницах запрещено открывать спортзалы и рестораны;
  • проведение внешнего независимого оценивания;
  • общественный транспорт;
  • работу детских садов.

Все ослабления возможны только при соблюдении противоэпидемических мер — ношения масок, соблюдения социальной дистанции и дезинфекции рук.

Могут запустить транспорт. Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая

Ранее Кабмин ввел новые смягчения карантина. До этого премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантинных мер в Украине с 22 мая. До этого сообщалось, что он собрался продлевать карантин после 22 мая.

В то же время Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

Напомним, с 11 мая в Украине начали действовать ослабления карантина, при этом в Офисе президента уточнили, нужно ли носить маски на этом этапе. Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая. При этом Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня, а корреспонденты Шарий.net подготовили фоторепортаж, как в Киеве открывают летние террасы кафе.

Шмыгаль заявил, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время во Львовской области перенесли ослабление карантина, а главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

Фото: REUTERS

Наверх