Главная / НОВИНИ / Криклий об открытии метро: торопиться не надо

Криклий об открытии метро: торопиться не надо

14-05-2020, 12:25 НОВИНИ
40

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что пока не стоит спешить с открытием метро в Киеве. Об этом он заявил в эфире «1+1″.

«Несколько дней назад собирался киевский штаб. Когда рассматривался вопрос возобновления работы метро, то они сошлись во мнении, что открыть с ограничениями будет очень трудно», — отметил Криклий.

Он считает, что «подземка», если открывается, то должна функционировать полноценно.

«Понятно, что там можно проводить дезинфекцию, масочный режим, мерять температуру. Но ограничивать уже на перроне и в вагонах — это довольно трудно делать. Поэтому я бы не спешил с этим решением», — сказал Криклий.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что метро в Украине не откроют до 22 мая. До этого премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как будут возобновлять работу метрополитена.

Также мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что хочет запустить метро в Харькове 12 мая, но чуть позже передумал. Он уже просил Кабмин возобновить работу метро в Харькове и заявлял, что харьковчане не могут жить без метро. Также он рассказал об итальянском метрополитене и «трупиках».

В то же время заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского НАМН Алла Мироненко отметила, что метро в Киеве можно было не закрывать.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что метрополитен в украинских городах возобновит работу только после всех остальных видов транспорта.

В это время народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров за решение закрыть метро.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что большой пассажиропоток метро может спровоцировать скачок инфицирования коронавирусом.

Фото: slovoidilo.ua

Наверх