Главная / НОВИНИ / Нардеп Поляков подал в суд на Разумкова из-за банковского закона

Нардеп Поляков подал в суд на Разумкова из-за банковского закона

14-05-2020, 14:27 НОВИНИ
39

Народный депутат Антон Поляков, исключенный из фракции «Слуга народа», подал иск в Окружной административный суд Киева против председателя парламента Дмитрия Разумкова и главы финансового комитета Даниила Гетманцева из-за принятия закона о функционировании банковской системы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Истец просит суд признать противоправными действия председателя ВРУ Дмитрия Разумкова по ненадлежащей организации проведения внеочередного пленарного заседания ВРУ девятого созыва и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы (№2571-д)», — сообщили в пресс-службе суда.

Также Поляков требует суд признать противоправными действия Гетманцева, который не обеспечил соблюдение Регламента ВР и ЗУ «О комитетах Верховной Рады Украины» во время заседания Комитета по вопросам финансов 30 марта 2020.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Ранее Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон. Законопроект поддержали 270 депутатов, против проголосовал 51 нардеп, воздержались – 29. После этого президент Владимир Зеленский отреагировал на подписание «банковского закона», поблагодарив народных депутатов за его принятие.

Ранее глава государства пришел на внеочередное заседание Верховной Рады и выступил перед депутатами. Он говорил о медиках и «банковском законе».

В то же время глава Нацбанка Яков Смолий рассказал, когда МВФ может дать новый кредит Украине.

При этом народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что законопроект о банках легализует преступления экс-президента, лидера «ЕС» Петра Порошенко.

До этого МВФ пригласили в Раду обсудить закон о банках. 23 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики продолжил рассмотрение подготовленного ко второму чтению проекта так называемого «антиколомойского» закона, к которому было подано 16 586 поправок.

Ранее Зеленский сравнил кредиты МВФ с кровью, необходимой для организма.

Также Порошенко рассказал об обещанном миллиарде и потребовал принять закон о банках. Кроме того, он поставил Зеленскому ультиматум по банковскому закону. В то же время спикер Рады Дмитрий Разумков сказал о законе о банках, что у него, как у нардепа, есть вопросы к этому проекту.

Ранее президент Украины пообещал лидеру Франции Эммануэлю Макрону, что Рада примет «антиколомойский» закон.

Фото: Антон Поляков / Facebook

Наверх