Главная / НОВИНИ / Саакашвили ищет реформаторов через Facebook

Саакашвили ищет реформаторов через Facebook

14-05-2020, 14:30 НОВИНИ
79

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили объявил о наборе «команды реформаторов» и разместил форму для участия в Facebook.

«Если вы хотите присоединиться к нашей дружной, активной и сильной команде реформаторов, пожалуйста, заполните эту форму», — написал Саакашвили.

Предложенные вакансии:

  • юрист в сфере дерегуляции;
  • юрист в сфере инвестиционной деятельности;
  • PR-специалист;
  • SMM-специалист и копирайтер;
  • инвестиционный аналитик;
  • менеджер по организации событий;
  • бухгалтер.

Среди обязательных требований – владение английским языком на уровне выше среднего и запись короткой видео-презентации.

Напомним, Саакашвили хочет «более тесно» привлечь американцев в украинские реформы. В то же время политик допустил голод в Грузии, если она испортит отношения с Украиной.

Напомним, что 7 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил политика главой исполкома по реформам. Саакашвили рассказал, чем займется на новом посту при главе государства и похвалил его, заявив, что тот «готов идти на неординарные шаги».

До этого политик заявил, что украинские власти изначально хотели назначить его именно на должность главы Исполкома реформ Украины. При этом Зеленский сказал, что ожидает результатов работы от политика не на второй день после его назначения, но «в ближайшие месяцы».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что назначение Саакашвили на должность в украинском правительстве оскорбляет общество. Грузинский лидер добавила, что Киев и Тбилиси должны вместе работать над «общими планами для НАТО и Евросоюза», но информация о вероятном назначении экс-президента Грузии привела к тому, что между странами возник «дефицит доверия».

В то же время в МИД Украины напомнили грузинским властям, что у новоназначенного главы Исполкома реформ есть украинское гражданство. Ранее сообщалось, что Грузия не станет разрывать дипломатические отношения с Украиной после назначения экс-президента Грузии на высокую должность в стране.

Также вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе поблагодарил коллег из Верховной Рады Украины за то, что они не стали рассматривать кандидатуру экс-президента Грузии на должность вице-премьера по реформам. Он заявил, что Саакашвили не может сварить кофе без пиарщиков.

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Наверх