Главная / НОВИНИ / Кабмин разрешил открыть непродовольственные рынки

Кабмин разрешил открыть непродовольственные рынки

14-05-2020, 16:26 НОВИНИ
103

Кабинет министров Украины сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании внёс изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, которые разрешают возобновить работу непродовольственных рынков. Об этом сообщает правительственный портал.

По словам Министра здравоохранения Максима Степанова, изменения позволят в полной мере обслуживать население, в том числе через работу непродовольственных рынков.

В Кабмине подчеркнули, что непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

Отмечается, что решение вступит в силу после публикации.

Ранее фермеры перекрыли трассу на въезде в Херсон и требовали открыть рынки. Также и на Закарпатье предприниматели перекрыли дорогу с таким же требованием.

До этого главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине снова закрыли все рынки из-за «бешеных нарушений».

Чуть позже президент Владимир Зеленский поручил открыть продуктовые рынки. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине откроют 281 рынок.

Напомним, в марте президент Владимир Зеленский призвал закрыть ТРЦ, рестораны и спортзалы по всей Украине. Чуть позже рестораторы попросили Шмыгаля открыть летние рестораны. В то же время протестующие в Киеве добились снятия запрета на продажу кофе.

Ранее под Офисом президента рестораторы устроили пикник, что побудить власти разрешить работать летним площадкам кафе и подобным заведениям. Также представители малого бизнеса вышли на Майдан, требуя разрешить им работать на период карантина. По данным СМИ, затем митингующие предприниматели приехали к дому президента Владимира Зеленского. Таким образом они хотели проверить, «соблюдает ли он карантинные меры».

До этого, 21 апреля, рестораторы обращались через соцсети к Шмыгалю с просьбой включить рестораны в список предприятий, которым смягчены меры карантина. Предприниматели внесли предложения в отношении необходимых санитарных мер, которые будут соблюдаться на летних площадках кафе и ресторанов. Однако ответа от правительства не последовало.

Фото: abcnews.com.ua

Наверх