Главная / НОВИНИ / Ослабления карантина: мэр Черновцов забил тревогу

Ослабления карантина: мэр Черновцов забил тревогу

14-05-2020, 16:44 НОВИНИ
80

Мэр Черновцов Алексей Каспрук рассказал о непростой ситуации в городе в связи с наплывом пациентов с коронавирусом.

«Стабильно тяжелая динамика. У нас на сегодняшний день городские больницы заполнены, пробуем где-то там впихнуть дополнительные несколько десятков кроватей, для того, чтобы принимать и лечить больных коронавирусом и тяжелыми пневмониями», — подчеркнул он эфире телеканала Украина 24.

Он отметил, что в Черновцах уже около тысячи инфицированных коронавирусом, при этом в одном из спортивных залов города подготовили запасной госпиталь.

«По состоянию на сейчас у нас свободных 10 кроватей. Позавчера было две. Плюс мы дополнительно еще 20 кроватей разворачиваем в городских больницах. Проблемы с персоналом тоже. Есть больные врачи. Непростая ситуация», — сказал Каспрук.

Отметим, что накануне в Черновцах разрешили работу парикмахерских, салонов красоты, ремонтных мастерских, оказание стоматологической помощи. Решение приняла городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Кроме того, городская комиссия отменила запрет на посещение кладбищ, оставив в силе требование осуществлять захоронение умерших, проведение ритуальных обрядов с соблюдением противоэпидемических правил.

Наверх