Главная / НОВИНИ / Стало известно, когда кино и театры могут возобновить работу

Стало известно, когда кино и театры могут возобновить работу

14-05-2020, 16:56 НОВИНИ
121

В Украине кинотеатры, театры и концертные организации планируют открыть для посетителей примерно в июле. Об этом заявила исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

По ее словам, возобновление работы таких заведений может произойти на четвертом или пятом этапах выхода из карантина,

«В настоящее время мы – даже не столько мы, сколько главный санитарный врач – не видим возможным открыть для посещения ни кинотеатры, ни концертные организации, ни театры. По подсчетам и нашим дискуссиям мы думаем, что это уже примерно четвертый-пятый этапы выхода из карантина, когда уже почти все ограничения будут отменены», – отметила министр.

Она также добавила, что возобновление работы заведений будет зависеть от развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Также на это повлияет то, какой будет нагрузка на медицинскую систему.

Напомним, что сегодня, 14 мая, Кабинет министров Украины внёс изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, которые разрешают возобновить работу непродовольственных рынков. В Кабмине подчеркнули, что непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

До этого, в марте 2020 президент Украины Владимир Зеленский призвал закрыть ТРЦ, рестораны и спортзалы по всей Украине.

В знак протеста против запрета на работу одним ресторанам и на запрет другим под Офисом президента рестораторы устроили пикник, что побудить власти разрешить работать летним площадкам кафе и подобным заведениям. Также представители малого бизнеса вышли на Майдан, требуя разрешить им работать на период карантина. По данным СМИ, затем митингующие предприниматели приехали к дому президента Владимира Зеленского. Таким образом они хотели проверить, «соблюдает ли он карантинные меры».

До этого, 21 апреля, рестораторы обращались через соцсети к Шмыгалю с просьбой включить рестораны в список предприятий, которым смягчены меры карантина. Предприниматели внесли предложения в отношении необходимых санитарных мер, которые будут соблюдаться на летних площадках кафе и ресторанов. Однако ответа от правительства не последовало.

Фото: facebook

Наверх