Главная / НОВОСТИ / Лещенко получил треть миллиона от инвестиционной компании из США

Лещенко получил треть миллиона от инвестиционной компании из США

14-05-2020, 17:28 НОВОСТИ
111

Член наблюдательного совета компании «Укрзализныця», бывший нардеп Сергей Лещенко в апреле получил 323 011 грн от американской компании по управлению инвестициями Eaton Vance Corp. Это указано в его декларации о значительных изменениях в материальном положении на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В документе в качестве вида дохода отмечено, что данная сумма является «гонораром и другими выплатами по гражданско-правовым договорам».

При этом американская компания указана, как работодатель Лещенко. В сферу деятельности Eaton Vance входят инвестиционные продукты и услуги по управлению капиталом. Также она занимается созданием, маркетингом и управлением инвестиционными фондами.

В то же время в феврале и марте Лещенко указывал в декларациях, что он получил от «Укрзализныци» по 332 063 грн. Почти за четыре месяца компания выплатила бывшему депутату уже больше миллиона гривен.

Напомним, что Сергей Лещенко планировал баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду в качестве кандидата от «Слуги народа». А до этого экс-генеральный прокурор Юрий Луценко назвал Лещенко «политическим скунсом», который открыто вмешался в американские президентские выборы на стороне Хиллари Клинтон о открыто этим хвастался.

В январе 2020 года Лещенко возглавил новосозданный комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции Укрзализныци.

Фото: facebook

Наверх