Главная / НОВОСТИ / Стерненко сообщил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения

Стерненко сообщил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения

14-05-2020, 19:01 НОВОСТИ
49

Экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения. Об этом он сообщил у себя на странице в Faceboook.

«Меня вызвали в СБУ для уведомления о подозрении. В понедельник, 18 мая в 9:00 я должен прийти к главному следователю управления СБУ по адресу: г. Киев, пер.Аскольдов,3А», — сообщил в соцсети Стерненко.

В повестке указано, что Стерненко вызывают по делу № 1215, а также для участия в следственных и процессуальных делах.

«В каких именно, следователь не указывает. Наверно в тех, которые Аваков согласовывал с Венедиктовой», — добавил Стерненко.

Напомним, что 8 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась в НАПК в связи с возможным конфликтом интересов в деле о возможном незадекларированном имуществе. Венедиктова отметила, что дело против неё открыто в НАБУ по заявлению экс-главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. При этом Стерненко является фигурантом одного из производств Офиса генпрокурора. Чтобы избежать манипуляций, Венедиктова сообщила о своём отводе от выполнения полномочий генпрокурора в этом производстве.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко на генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Ранее Венедиктова заявила, что решение по делу экс-главы «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам. Венедиктова подчеркнула, что это дело имеет два аспекта. С одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что дело Стерненко необходимо рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты экспертизы, установившей факт умышленного убийства.

Незадолго до этого, 30 апреля, Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» Стерненко назначено ещё две экспертизы.

В начале апреля 2020 года юрист Андрей Портнов сообщил, что по делу экс-главы одесского «Правого сектора» Серея Стерненко, подозреваемого в убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова в Одессе, очередная экспертиза подтвердила умышленные намерения фигуранта.

Фото: youtube

Наверх