Главная / НОВИНИ / Минюст выведет СИЗО за город, а земельные участки сдаст в аренду

Минюст выведет СИЗО за город, а земельные участки сдаст в аренду

14-05-2020, 21:18 НОВИНИ
17

Министерство юстиции планирует вывести за пределы городов следственные изоляторы. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в интервью hromadske.

По словам министра, СИЗО обычно находятся в центральной части городов, где земельные участки дорого стоят. Поэтому Министерство видит смысл в переносе изоляторов на более дешёвые площади.

«СИЗО сконцентрированы в центре городов. Соответственно, стоимость сегодня аренды земельных участок велика. Мы сейчас разрабатываем документы для того, чтобы перенести их за пределы города в обмен на строительство нормальных сооружений», — сообщил Малюська.

При этом земельные участки, которые ранее занимали следственные изоляторы, министр планирует передавать в аренду частным инвесторам. Суммы арендной платы, полученные в ходе таких сделок, Малюська предлагает направить на улучшение условий в заведениях пенитенциарной системы.

Напомним, что с 8 мая в Киевском СИЗО заработали улучшенные платные камеры. По мнению министра юстиции, платные камеры помогут избавиться от коррупции при распределении заключённых по камерам, а также помогут улучшить условия их жизни.

Накануне Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий поддержал амнистию для заключённых в связи с эпидемией коронавируса.

До этого, 24 апреля 2020 года министр юстиции Денис Малюська заявил, что среди «пожизненников» много умных, сдержанных, интеллигентных и начитанных людей. Глава Минюста сообщил о готовности брать на работу тех, кто отбывает пожизненные сроки в украинских тюрьмах.

Спустя несколько дней Малюська опубликовал видео своего общения с «пожизненниками» и заявил о необходимости реформы для заключённых, которые осуждены на пожизненный срок. В то же время министр добавил, что не поддерживает массовый выход из тюрем «пожизненников», поскольку многие из них остаются опасными для общества.

Фото: facebook

Наверх