Главная / НОВИНИ / Суд США потребовал, чтобы Белый дом обнародовал письма по Украине

Суд США потребовал, чтобы Белый дом обнародовал письма по Украине

14-05-2020, 22:45 НОВИНИ
15

Администрации президента США Дональда Трампа предписано предоставить электронную переписку, где говорилось о приостановке предоставления Украине военной помощи. Такое решение вынесла федеральный судья Эми Джексон по иску издания The New York Times, сообщает Law and Crime.

Ранее Белый дом отказывался предоставлять документы изданию, ссылаясь на применение исполнительной привилегии.

«Именно документы в этой категории — это электронная переписка президента, или вице-президента, или непосредственных советников президента по президентскому решению об объеме, сроках и целях задержки военной помощи Украине», — сообщил замюриста бюджетного управления Белого дома Гедере Уолш.

Президенту США Дональду Трампу попытались объявить импичмент, основываясь на обвинениях в давлении на Украину. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в процесс импичмента лидера США Дональда Трампа.

После того как попытка объявления Трампу импичмента провалилась, американский президент потребовал уничтожить собранные демократами материалы расследования в этом деле. Ранее Трамп сравнил демократов со «злобными чертями». Президент США заявил, что представители демократической партии начали его преследовать ещё в 2016 году, когда он начал предвыборную кампанию. Трамп отметил, что все нападки имеют «исключительно политические мотивы» и стали для него «адом».

В начале мая 2020 Дональд Трамп заявил, что скоро состоится повторный показ фильма его экс-советника Майкла Капуто «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства» на телеканале One America News.

Ранее Трамп посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому возобновить расследование по Байдену.

После этого Зеленский заявил, что Украина и США могут создать следственную комиссию для того, чтобы выяснить, были ли нарушения со стороны Байдена и его сына Хантера.

Кроме этого, в Сенате США затребовали документы о разговорах экс-президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена.

Фото: facebook

Наверх