Главная / НОВИНИ / Зеленского поместили в информационный карантин — Гончарук

Зеленского поместили в информационный карантин — Гончарук

14-05-2020, 23:16 НОВИНИ
17

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о людях, которые окружают президента Украины Владимира Зеленского. Пост, посвящённый первому году президентства Зеленского, бывший глава правительства опубликовал у себя на странице в Facebook.

По словам Гончарука, Зеленского окружает три типа людей. Первые — продвигали идеи и боролись за их реализацию. Экс-премьер отметил, что сегодня таких людей осталось в окружении президента очень мало.

Второй тип беспокоится за то, чтобы не навредить главе государства. Такие люди принадлежат к ближайшему окружению Зеленского и являются «почти семьёй».

Третий тип людей из команды Зеленского — приспособленцы, которые использовали Зеленского как социальный лифт. Таких, по словам Гончарука, большинство.

Бывший глава Кабмина отметил, что вокруг президента страны начали создавать информационное поле, которое формирует у него неверное восприятие ситуации в стране. В связи с этим наблюдается отсутствие системного подхода и невзвешенные кадровые решения.

«Президента, такое впечатление, поместили в информационный карантин. Его продолжают вводить в заблуждение, что побуждает к принятию противоречивых решений. Надеюсь, в ближайшее время он сможет разобраться в ситуации», — считает Гончарук.

Ранее Гончарук рассказал, что Зеленский в личном общении приятный, умный и добрый. Однако последнее время он допускает много ошибок, поскольку вокруг главы государства формируется «ложное информационное поле».

Напомним, что в марте 2020 года Верховная Рада Украины 353-мя голосами отправила Алексея Гончарука в отставку. Позже нардепы попрощались и с его Кабинетом министров.

После отставки Гончарук заявил, что в случае дефолта доллар может подскочить до 40 гривен. Кроме того, он негативно оценил отставку глав Государственной таможенной службы Максима Нефедова и Государственной налоговой службы Сергея Верланова, отметив, что «Зеленский осознает свою ошибку».

Напомним, что 9 мая Владимир Зеленский возложил цветы в парке вечной Славы в Киеве у Вечного огня в 5:20. А обращение к украинцам, посвящённое празднику, появилось на официальных страницах президента в соцсетях после 15:00.

Фото: facebook

Наверх