Главная / НОВИНИ / В Европе первая страна объявила о завершении эпидемии COVID-19

В Европе первая страна объявила о завершении эпидемии COVID-19

15-05-2020, 11:18 НОВИНИ
15

Словения первой из стран Европы объявила о завершении эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

14 мая правительство страны заявило об окончании распространения вируса, отметив низкое число заражений в течение последних двух недель – ежедневно до семи случаев инфицирования.

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца… Сегодня в Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе», – сообщил премьер-министр Янез Янса во время выступления парламенте.

По решению правительства, после официального объявления окончания эпидемии уже в конце мая приостановят часть мер для пострадавших от коронавируса. В частности, это касается финансовой помощи местным жителям и фирмам.

Также для прибывающих в Словению граждан стран Евросоюза отменят обязательный семидневный карантин. При этом въезд в страну все еще будет запрещен иностранцам с признаками коронавируса.

Также двухнедельный карантин будет действовать для граждан стран, которые не входят в Евросоюз. Эта мера не распространяет на дипломатов и перевозчиков грузов.

Кроме того, граждане Словении все так же должны соблюдать основные меры для предотвращения возможное распространения COVID-19. На данный момент в стране зафиксированы 1 464 случая коронавируса, в числе которых 103 – летальные.

Ранее в Чехии ослабили карантин и разрешили выезжать за пределы страны, а в Европе начинают смягчать условия карантина.

Также в Испании и Франции посчитали примерный процент переболевших коронавирусом. При этом в Испании после падения смертности от COVID-19 снова начался рост показателей.

В середине марта стало известно, что испанские военные, которые в рамках противодействия распространению коронавируса проводят дезинфекцию домов престарелых, находят там брошенных без присмотра, а иногда и мертвых людей.

В апреле Испания начала снимать ограничения, которые вводились из-за распространения коронавируса. Так, 13 апреля, спустя месяц после объявления карантина, возобновили работу предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре. В их числе – компании в сфере промышленности и строительства.

В то же время во Франции нашли вероятного нулевого пациента с коронавирусом. До этого страна решила привлечь военных к борьбе с коронавирусом. При этом французские медики лечат коронавирус средством от малярии.

Также во Франции рассказали, когда распространение коронавируса может пойти на спад. Чуть позже власти страны заявили, что начнут смягчать карантин, введенный из-за распространения заболевания.

Ранее медики объяснили случаи повторного диагностирования COVID-19, а в ВОЗ заявили, что переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться. По данным организации, на сегодняшний день нет подтверждений, что переболевшие коронавирусной инфекцией защищены от повторного заражения.

Также ученые создали калькулятор, которым можно посчитать риск смерти от коронавируса. В то же время сингапурские ученые отказались от прогнозов по концу пандемии в Украине и мире. Также ученые сделали выводы о влиянии жары на коронавирус и назвали симптом, отличающий простуду от этого заболевания.

Фото: REUTERS

Наверх