Главная / НОВОСТИ / Объявлено подозрение человеку, которого зарезал Стерненко

Объявлено подозрение человеку, которого зарезал Стерненко

15-05-2020, 13:18 НОВОСТИ
95

Жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, которого зарезал экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко, объявлено подозрение в нападении на бывшего руководителя. Об этом «УП» сообщили два собеседника в правоохранительных органах, которые в курсе хода расследования.

Также подозрение объявлено жителю Одесской области Александру Исайкулу, которого Стерненко ранил при нападении. Сейчас Исайкул находится за границей.

До этого экс-глава одесской ячейки сообщил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения.

Напомним, что 8 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась в НАПК в связи с возможным конфликтом интересов в деле о возможном незадекларированном имуществе. Венедиктова отметила, что дело против неё открыто в НАБУ по заявлению Стерненко. При этом он является фигурантом одного из производств Офиса генпрокурора. Чтобы избежать манипуляций, Венедиктова сообщила о своём отводе от выполнения полномочий генпрокурора в этом производстве.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» на генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Ранее Венедиктова заявила, что решение по делу Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам. Она подчеркнула, что это дело имеет два аспекта: с одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что дело Стерненко необходимо рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты экспертизы, установившей факт умышленного убийства.

До этого, 30 апреля, Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы.

В начале апреля юрист Андрей Портнов сообщил, что по делу Стерненко, подозреваемого в убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова в Одессе, очередная экспертиза подтвердила умышленные намерения фигуранта.

Фото: 24 канал

Наверх