Главная / НОВИНИ / Экономисты высчитали, кто может стать первым в мире триллионером

Экономисты высчитали, кто может стать первым в мире триллионером

15-05-2020, 13:49 НОВИНИ
12

Первым в мире триллионером уже в 2026 году может стать основатель американской онлайн-площадки Amazon, самый богатый человек мира Джефф Безос. Это указано в исследовании сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

По их данным, на его лидерство в рейтинге не повлияет даже потеря $38 млрд из-за развода и убытки, связанные с кризисом из-за коронавируса.

Эксперты отметили, что оценка капитала Безоса в течение последних пяти лет увеличивалась со средним темпом 34% в год. За счет этого его состояние к 2026 году может превысить $1 трлн, когда ему исполнится 62 года. На сегодняшний день Forbes оценивает состояние основателя Amazon в $143,9 млрд.

Также в списке претендентов стать триллионером – китайский девелопер Сюй Цзяинь, которому предсказывают такой статус через год после Безоса. Третье место в рейтинге занимает основатель Alibaba Group Джек Ма, состояние которого может превысить отметку в $1 трлн в 2030 году.

В то же время седьмым триллионером в мире может стать основатель Facebook Марк Цукерберг, считают экономисты. Он же будет и самым молодым из всех. Согласно прогнозу, Цукерберг может получить такой статус в 2036 году в возрасте 51 года.

Эксперты отбирали для анализа данные о росте капиталов 25 лидеров списка Forbes за последние пять лет. С их помощью рассчитали величину среднегодового прироста капитала и экстраполировали ее в будущее.

Экономисты высчитали, кто может стать первым в мире триллионером

Напомним, в январе 2019 года Безос объявил о разводе с женой Маккензи Таттл, на которой он женился в 1993 году. У супругов есть трое сыновей и приемная дочь из Китая.

В то же время президент США Дональд Трамп опустился в рейтинге Forbes. До этого журнал составил рейтинг самых богатых семей России.

Тем временем банк Credit Suisse назвал страны с самым богатым населением. По его информации, более половины всех взрослых во всем мире владеют капиталом менее 10 тысяч долларов.

Напомним, в январе 2019 года в Украине насчитали более 4800 миллионеров, самому младшему – 7 лет.

Фото: Phillip Faraone / Getty Images / Wired25

Наверх