Главная / НОВИНИ / В Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за просьбы надеть маску

В Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за просьбы надеть маску

15-05-2020, 16:24 НОВИНИ
13

В Киеве на ул. Кудряшова в одном из супермаркетов задержали 38-летнего мужчину с гранатой, который угрожал ее взорвать. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Мужчина находился в супермаркете без защитной маски, из-за чего охранник сделал ему замечание.

«Проигнорировав просьбу надеть маску, посетитель начал спорить и достал из кармана гранату, угрожая ее подорватье», – указано в сообщении.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители прибыли в супермаркет вместе со следственно-оперативной группой и взрывотехниками, после чего посетителя задержали.

«В ходе поверхностного осмотра у него обнаружили гранату «РГД-5» и две сигнальные ракеты. Запрещенные предметы изъяли и направили на проведение соответствующей экспертизы», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение боеприпасов.

Как выяснилось, задержанный является жителем Черкасской области. По факту начато досудебное расследование по статье хулиганство. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за просьбы надеть маску

В Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за просьбы надеть маску

В Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за просьбы надеть маску

Ранее на Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату. До этого в Харькове мужчина угрожал взорвать гранату на работе, а в Херсоне на во дворе одного из домов неизвестный мужчина взорвал две гранаты.

Также в Киеве на 14-м этаже по ул. Ревуцкого, 4 взорвалась граната. При этом пострадали двое мужчин, один из них — в критическом состоянии. По предварительной информации, трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения изучали гранату, в результате чего она взорвалась.

Ранее сообщалось, что на кухне одного из общежитий Одессы во время застолья мужчина взорвал гранату, в результате чего три человека были госпитализированы.

До этого Харьковская полиция задержала 31-летнего мужчину, который намеревался взорвать на работе гранату. Во время обыска у задержанного обнаружили ещё более 400 боеприпасов. По его словам, оружие он привёз из зоны АТО.

Также сообщалось, что в одном из сёл Винницкой области мужчина во время конфликта подорвал двух приятелей ручной гранатой. А в Киеве участник АТО во время распития спиртного спросил у приятеля «Чей Крым», после чего проткнул его шампуром.

Фото: пресс-служба полиции Киева

Наверх