Главная / НОВИНИ / Адвокат Стерненко недоволен подозрением убитому Кузнецову

Адвокат Стерненко недоволен подозрением убитому Кузнецову

15-05-2020, 17:21 НОВИНИ
16

Адвокат экс-главы «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко Виталий Коломиец прокомментировал оглашение подозрения нападавшим на его подзащитного в 2018 году. Правозащитник опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook.

«Выглядит как фейк от СБУ или попытка отмазать нападавших на Сергея», — прокомментировал адвокат решение вынести подозрение в хулиганстве убитому и раненому Сергеем Стерненко гражданам.

Правозащитник заявил, что если бы эти действия СБУ не были пиаром, то необходимо было бы закрыть дело по убитому Кузнецову, а Александра Исайкула объявить в розыск.

«Ну и если уж Кузнецову (тот, что умер) «объявили» подозрение, то не пыталось СБУ его задержать?», — интересуется адвокат Стерненко.

Правозащитник не согласен с классификацией действий нападавших как «хулиганство». По мнению Коломийца, нападение на Стерненко было заказным.

«А вообще какое еще хулиганство? Двое за деньги включились в серию нападений на Сергея, а следствие считает, что они это сделали по мотивам «явного неуважения к обществу»?», — добавил адвокат.

До этого в СБУ объяснили, что огласили подозрение убитому Кузнецову и раненому Исайкулу, расценив их действия как хулиганство, совершённое «с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений».

Напомним, что в начале апреля 2020 года юрист Андрей Портнов сообщил, что по делу Стерненко, подозреваемого в убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова в Одессе, очередная экспертиза подтвердила умышленные намерения фигуранта.

30 апреля, Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы.

Также Венедиктова заявила, что решение по делу Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам. Она подчеркнула, что это дело имеет два аспекта: с одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что дело Стерненко необходимо рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты экспертизы, установившей факт умышленного убийства.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» на генерального прокурора Ирину Венедиктову. А 8 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась в НАПК в связи с возможным конфликтом интересов в деле о возможном незадекларированном имуществе. Венедиктова отметила, что дело против неё открыто в НАБУ по заявлению Стерненко. При этом он является фигурантом одного из производств Офиса генпрокурора. Чтобы избежать манипуляций, Венедиктова сообщила о своём отводе от выполнения полномочий генпрокурора в этом производстве.

Вчера, 14 мая, Стерненко сообщил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения.

Фото: Facebook

Наверх