Главная / НОВИНИ / В МВД рассказали, зачем было закрывать метро

В МВД рассказали, зачем было закрывать метро

15-05-2020, 17:50 НОВИНИ
14

Заместитель министра МВД Антон Геращенко уверен, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Сегодня».

«Если бы мы не закрыли метро, то, боюсь, количество погибших измерялось бы не сотнями, а тысячами. Потому что общественный транспорт, рестораны, бары и кафе – это те места, где люди очень часто контактируют между собой», — сообщил Геращенко.

По словам представителя МВД, угроза коронавируса не исчезла, однако власти больше не могут закрывать экономику.

Геращенко считает, что из-за пандемии у граждан на долгие годы изменится отношение к контактам друг с другом.

«Видите, мы с вами уже не здороваемся за руку, близкие люди между собой ограничили контакты. К примеру, те же официанты будут обслуживать людей в масках, повара будут работать в масках, потому что в заведениях общественного питания, в торговле каждый такой контакт может заканчиваться передачей вируса», — отметил замглавы МВД.

Антон Геращенко заявил, что впереди страну ожидает вторая и третья волна COVID-19. Инфекцию будет легче переносить, когда будет изобретена вакцина от коронавируса.

Чиновник напомнил, что борьба с эпидемией карантинными мерами представляет собой ограничение контактов между людьми. После закрытия точек общепита, отмены общественного транспорта количество контактов между гражданами, по словам Геращенко, сократилось в 10 раз.

«Поверьте, если бы не был остановлен тот же ж/д транспорт, поезда Интерсити, где люди 6 часов сидят друг напротив друга из Харькова в Киев, или из Киева во Львов, то мы бы имели сотни тысяч или миллионы зараженных», — добавил замминистра.

Ранее Антон Геращенко лично пообещал проверить сеть магазинов «Эпицентр», чтобы выяснить, торгуют ли они во время карантина какой-либо продукцией, кроме дезинфицирующих средств. Заместитель министра пообещал, что нарушения будут устранены в течение дня.

Напомним, замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в «Эпицентре» продаётся коммерческий груз, который был доставлен из Китая вместе с гуманитарным грузом. Позднее глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила, что ведомство изучит ситуацию с продажей масок в компании «Эпицентр К», которая принадлежит нардепу Александру Гереге.

Фото: facebook

Наверх