Главная / НОВИНИ / Руслана предложила провести эко-«Евровидение»

Руслана предложила провести эко-«Евровидение»

15-05-2020, 17:52 НОВИНИ
10

Украинская певица Руслана Лыжичко, ставшая 16 лет назад победительницей конкурса «Евровидение», призвала организаторов мероприятия перейти на 100% зелёную энергию. Об этом она написала в сети Facebook.

«Я призываю Евровидение переходить на 100% Renewable Energy… Множество международных фестивалей и массовых мероприятий, самые известные церемонии, такие как Олимпийские игры, которые должны состояться в этом году в Японии, уже сделали выбор в пользу зеленой энергии. Как человек, судьба которого все эти 16 лет, начиная с 2004, связанна с Евровидением, я поставила себе цель убедить Евровидение переходить на 100% Renewables», — сообщила артистка в соцсети.

Руслана добавила, что она планирует открыто обратиться к организаторам «Евровидения», а также представит свою новую композицию «Мы ветер».

«Украина сделала свое первое шоу на чистой энергии. Поэтому подобное шоу в рамках Евровидения в следующем году реально!», — заявила певица.

Два года назад, в сентябре 2018 года, Руслану Лыжичко официально провозгласили глобальным Амбассадором возобновляемой энергии в мире. Соответствующий сертификат Руслана получила в Гамбурге на глобальном саммите WindEnergy Hamburg 2018 от генерального секретаря Всемирной ветроэнергетической ассоциации и члена исполнительного комитета платформы Global 100% RE Стефана Гсаенера.

Напомним, что в декабре 2019 года Руслана обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу событий на Майдане. Певица зачитала обращение к президенту Украины от имени семей «Небесной сотни» и пострадавших участников Майдана, в котором говорится «об угрозе остановки следствия и потере результатов расследования в делах Майдана после 20 ноября этого года».

А до этого, в феврале 2019 года, певица сообщила, что не будет вмешиваться в «очередной евросрач», сложившийся на нацотборе Евровидения. По мнению исполнительницы, настоящее, честное, родное всегда объединяет людей в народ, а негатив и ненависть всегда раскалывает все на обломки и куски.

Фото: facebook

Наверх