Главная / НОВИНИ / Сивохо рассказал, от кого сейчас зависит мир на Донбассе

Сивохо рассказал, от кого сейчас зависит мир на Донбассе

15-05-2020, 19:47 НОВИНИ
17

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо считает, что сейчас настал благоприятный момент, чтобы добиться мира в Украине. Об этом он рассказал в эфире программы «Бацман».

По словам Сивохи, на данный момент сложилась ситуация, при которой российский президент готов идти на уступки, но пока «просто торгуется». По мнению экс-чиновника, можно воспользоваться сложившимся положением, чтобы достигнуть мира в Украине.

«Пытается что-то вырвать для себя из сложившейся ситуации. Я не политолог, не специалист в дипломатии, не понимаю, что именно, но мне кажется, что сейчас не воспользоваться такой ситуацией было бы грешно», — поделился своим видением ситуации Сергей Сивохо.

По его мнению, наступление мира на Донбассе зависит от президента Украины Владимира Зеленского.

«Зеленский, Трамп, Путин. Так нормально будет? Тут в равных долях участие может быть. Но вы же понимаете, что Зеленский плюс Трамп – это больше, чем Путин», — отметил бывший представитель СНБО.

Ранее, комментируя своё увольнение с поста внештатного сотрудника советника секретаря СНБО, Сергей Сивохо назвал ведомство фикцией. Он отметил, что «клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса», так как она хороша для того, чтобы «заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства».

А в Аппарате СНБО отказались предоставить информацию о причинах увольнения Сергея Сивохо с поста внештатного советника секретаря Совета.

Также известно, что суд отпустил бойца полка «Азов» Александра Демидова (Волкова), подозреваемого в нападении на Сергея Сивохо, на поруки нардепа от «ЕС» Михаила Бондара.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что украинские власти планируют вернуть неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей до конца текущего года. По словам чиновника, местные выборы на временно неподконтрольных Киеву территориях возможны лишь при определённых условиях, одно из которых — установления контроля над границей.

Фото: facebook

Наверх