Главная / НОВИНИ / СБУ со смайликами напомнила Гуфу, что в Украину его не пустят

СБУ со смайликами напомнила Гуфу, что в Украину его не пустят

15-05-2020, 20:18 НОВИНИ
18

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на странице в Instagram российского рэпера Алексея Долматова (Гуфа) гастрольный график, в котором были указаны города Украины. Ведомство отреагировало на своей официальной странице в Facebook на гастроли музыканта.

«СБУ сообщает: Долматову запрещён въезд на территорию Укрианы из-за выступлений во временно оккупированном Крыму — до 1 марта 2021 года. Как минимум. Поэтому посещать Украину он может лишь во сне», — сообщила пресс-служба СБУ, украсив свой пост подмигивающим смайликом.

7 мая стало известно, что Бывшего абсолютного чемпиона мира Александра Усика и чемпиона мира по версиям WBA, WBC и WBO Василия Ломаченко внесли в базу «Миротворца». Украинским боксёрам вменяют «отрицание российской агрессии», «участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России» и «манипуляцию общественно значимой информацией».

До этого в базу данных сайта «Миротворец» собирались внести протестовавших в Новых Санжарах против размещения в местном санатории украинцев, эвакуированных из Китая.

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подписавший рекомендации в виде 12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона, попал на сайт «Миротворец». Как указано на сайте, ему вменяется «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины» и «манипулирование общественно значимой информацией».

Также в базу данных сайта «Миротворец» внесли информацию о главе Федеральной налоговой службы РФ Михаиле Мишустине, после того как его кандидатуру российский лидер Владимир Путин внес на должность премьер-министра страны.

Кроме того, несколько пассажиров первого поезда «Таврия», следовавшего из Санкт-Петербурга в Севастополь, занесли в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Фото: facebook

Наверх