Главная / НОВИНИ / В одной из школ Харькова провели последний звонок в масках

В одной из школ Харькова провели последний звонок в масках

15-05-2020, 21:50 НОВИНИ
16

В одной из частных школ Харькова прошёл праздник последнего звонка для выпускников. Об этом сообщает Suspilne.media.

На школьном стадионе собралось 48 выпускников 11 классов, их учителя и первоклассники. Директор учебного заведения, Александр Макогон не считает такое количество людей в одном месте нарушением карантина.

«Все равно мы понимаем, что карантин карантином, а для детей это последний год. И традиции — их же нельзя менять. Мы их трансформируем — у них смешные маски с надписью «выпускник» вместо лент. Измерили температуру, надели на всех маски. И расставим детей на расстоянии полтора-два метра», — рассказал директор школы.

В одной из школ Харькова провели последний звонок в масках

Остальные ученики школы смотрели онлайн-трансляцию дома, вместо первого урока.

В Департаменте образования сообщили, что не запрещали, но и не давали разрешения на проведение школьной линейки.

Полиция также не получала каких-либо обращений по поводу проведения массовых мероприятий. Теперь сотрудники Нацполиции проведут проверку, чтобы выяснить, были нарушения или нет во время праздника.

Напомним, что в марте мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что что Кабмин, принимая решение о всеобщем карантине, должен был согласовать вопрос о детских садах и школах с местными властями. Кернес считает, что решение о введении карантина в детских заведениях Харькова не соответствует здравому смыслу. Городской глава считает, что КМУ должен был вопрос закрытия школ в регионах передать на рассмотрение местных властей, которые лучше знакомы с эпидобстановкой.

Ранее прокуратурой в отношении должностных лиц Харьковского горсовета было начато досудебное расследование за нарушение карантинного режима.

7 мая КМУ озвучил список мест, которые будут открыты с 11 мая 2020 года. В этот перечень не вошли учебные заведения.

Также Шмыгаль заявлял, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

Фото: suspilne.media

Наверх