Главная / НОВИНИ / Италия с 3 июня снимает ограничения на въезд и выезд

Италия с 3 июня снимает ограничения на въезд и выезд

16-05-2020, 10:35 НОВИНИ
155

С 3 июня власти Италии снимают ограничение на поездки между регионами и запрет на въезд в страну и выезд. Такое решение было принято на заседании Совета Министров, сообщается на сайте правительства.

Ограничения могут касаться тех граждан, которые въезжают из стран или регионов, где остаётся высокий риск заражения COVID-19.

Также с 11 мая в стране перестают действовать ограничения в пределах одного региона. В случае обострения эпидемиологической ситуации, ограничения будут возобновлены.

Карантин в Италии начали ослаблять в первых числах мая. В рамках смягчения мер началось восстановление работы производств и строительных компаний, а также разрешена работа некоторых оптовых торговцев. Вторая фаза смягчения карантина подразумевает и восстановление через две недели розничной торговли. Согласно решению властей, компании могут возобновить свою деятельность только при строгом соблюдении протоколов безопасности на рабочем месте.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса в Италии пошла на спад, а также выписали пациента, с которого началась вспышка заболевания в стране.

Напомним, что 11 мая сообщалось о том, что около 500 тыс. иностранных работников-нелегалов, задействованных в аграрной отрасли Италии, смогут получить временный вид на жительство. Таким образом правительство Италии собирается легализовать сотни тысяч иностранных работников-нелегалов для нужд сельскохозяйственной отрасли. Правительственная коалиция согласовала соответствующий компромисс.

Украинский врач, находившийся в Италии в рамках помощи в борьбе с COVID-19, по возвращении на родину сообщил, что между итальянской и украинской медициной — непреодолимая пропасть.

Фото: facebook

Наверх