Главная / НОВОСТИ / На польско-украинской границе возобновил работу пункт пропуска «Шегини»

На польско-украинской границе возобновил работу пункт пропуска «Шегини»

16-05-2020, 12:02 НОВОСТИ
42

С сегодняшнего дня, 16 мая, на границе с Польшей возобновил работу пункт пропуска «Шегини». Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«Распоряжением Правительства от 13 мая 2020 № 542-р на государственной границе Украины возобновлена работа еще одного пункта пропуска. В частности, сегодня в полночь возобновилась работа пункта пропуска «Шегини» на границе с Польшей во Львовской области, в котором кроме автомобильного направления оборудован пеший переход», — передаёт пресс-служба ведомства.

Через пункт пропускают граждан в пешем порядке, поскольку польская сторона не открыла работу автомобильного направления.

Также сообщается, что по состоянию на 8:00 сегодня границу пересекли почти 400 человек. Гражданам, прибывшим на территорию Украины, измеряют температуру. Для них предусмотрен двухнедельный карантин. Пограничники проверяют у вернувшихся в страну наличие установленного приложения «Дiй вдома» и контролируют внесение туда необходимой информации о прибытии.

«Ограничений для граждан по выходу с территории Украины нет. Однако стоит учесть, что смежной стороной введены дополнительные меры на вход в Республику Польша, в частности прохождение двухнедельного карантина», — говорится на сайте.

Напомним, что ранее правительство Украины запретило поездки в Беларусь по внутренним паспортам. До этого сообщалось, что Кабмин рассмотрит частичную остановку действия соглашения о безвизе со страной.

Такое решение в МИД Украины объяснили заботой об украинцах: в министерстве считают, что выезд украинцев в Беларусь по заграничным паспортам позволит уменьшить время прохождения пограничного контроля и защитить граждан.

До этого в Евросоюзе из-за пандемии коронавируса планировали разработать единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Кроме того, польское правительство продлило возможность пребывания в стране украинским гражданам, срок действия биометрических паспортов у которых истёк во время карантина.

Фото: DW

Наверх