Главная / НОВИНИ / Украина выполнила все условия для новой программы МВФ — Ермак

Украина выполнила все условия для новой программы МВФ — Ермак

16-05-2020, 16:38 НОВИНИ
74

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина выполнила все обязательства, взятые на себя для того, чтобы продолжить сотрудничество в МВФ. Об этом он заявил во время видеоконференции с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине, сообщается на сайте ОП.

«Наконец Верховная Рада приняла в целом закон о банковской деятельности. И сегодня мы говорим о том, что Украина полностью выполнила все условия, необходимые для заключения новой программы с МВФ», — сообщил Ермак.

При этом глава ОП подчеркнул, что были выполнены условия для полной, а не сокращённой программы сотрудничества.

Ермак поблагодарил участников конференции за поддержку, которую «украинская власть чувствовала во время работы над этим законом».

«Главы дипломатических миссий в Украине приветствовали принятие Верховной Радой закона о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности и выразили надежду на скорейшее продолжение сотрудничества Украины с МВФ, что особенно важно для украинской экономики в условиях пандемии коронавируса и введенных в связи с этим ограничительных мер», — передаёт пресс-служба Офиса президента.

Ранее глава Нацбанка Украины Яков Смолий сообщил примерный срок, когда Украина сможет получить очередной кредит от МВФ. Также он отметил, что не существует официального документа от МВФ, где был бы прописан перечень требований о принятии закона о рынке земли, «антибанковского» закона и любых других мер.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сравнил кредиты МВФ с кровью, необходимой для организма.

7 мая стало известно, что МВФ отказался от подписания с Украиной долгосрочной трёхлетней программы. Представитель МВФ отметил, что с начала 2020 года Украина и МВФ обсуждали принятие трёхлетней программы, однако коронавирус внёс свои коррективы. Во внимание была принята возникшая неопределённость, связанная с финансовыми и экономическими перспективами. Украине необходимо сосредоточить свои силы на стабилизации ситуации.

Фото: president.gov.ua

Наверх