Главная / НОВИНИ / Ермак рассказал, кто представит Донбасс на новой встрече ТКГ

Ермак рассказал, кто представит Донбасс на новой встрече ТКГ

16-05-2020, 17:34 НОВИНИ
71

На очередной встрече ТКГ по Донбассу представлять ОРДЛО будут переселенцы. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Возможность внутренне перемещённым лицам представлять временно неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей озвучил глава Офиса президента Андрей Ермак во время видеоконференции с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине.

«Руководитель Офиса президента сообщил, что на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украины представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа украинских граждан – внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований», — передаёт пресс-служба ОП.

Ермак отметил, что Украина рассчитывает на поддержку стран G7 в этом вопросе для продвижения в Минском процессе.

Также глава Офиса президента сообщил, что в ближайшие недели он вместе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой посетит Берлин для консультаций о повышении эффективности Минского и Нормандского форматов переговоров.

В ходе видеоконференции Ермак также заявил, что с принятием закона о банках Украина выполнила все взятые на себя обязательства для дальнейшего сотрудничества с МВФ. При этом глава ОП подчеркнул, что были выполнены условия для полной, а не сокращённой программы сотрудничества.

До этого во время одного из телеэфиров президент Украины Владимир Зеленский сравнил кредиты МВФ с кровью, необходимой для организма.

А 7 мая стало известно, что МВФ отказался от подписания с Украиной долгосрочной трёхлетней программы. Представитель МВФ отметил, что с начала 2020 года Украина и МВФ обсуждали принятие трёхлетней программы, однако коронавирус внёс свои коррективы. Во внимание в МВФ приняли возникшую неопределённость, связанную с финансовыми и экономическими перспективами. Украине, по мнению представителей Фонда, необходимо сосредоточить свои силы на стабилизации ситуации.

Фото: facebook

Наверх