Главная / НОВИНИ / Внучка Муссолини отреагировала на снятие с неё украинских санкций

Внучка Муссолини отреагировала на снятие с неё украинских санкций

17-05-2020, 15:07 НОВИНИ
95

Алессандра Муссолини, внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини, прокомментировала снятие с нее президентом Украины Владимиром Зеленским санкций, наложенных еще при президентстве Петра Порошенко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Алессандра Муссолини подчеркивает, что никогда не имела дело с украинской политикой.

«Как я уже сообщила и официально 15 ноября 2019 проинформировала консульство Италии в Киеве, я никогда не бывала в Украине и, соответственно, никоим образом не участвовала в любых политических или общественных событиях в этой стране», — сказала Муссолини.

Она отметила, что не имела возможности даже высказывать «любые оценочные суждения о политической ситуации в Украине».

«Я также никогда не имела прямых или косвенных контактов с политиками или представителями власти. В свое время я считала санкции совсем безосновательными, и сегодня беру во внимание факт их отмены, что способствует восстановлению правды», — заявила Муссолини.

Ранее сообщалось, что в санкционном списке, утвержденном экс-президентом Петром Порошенко, присутствуют внучка Бенито Муссолини Алессандра (основатель партии «Социальная инициатива») и бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

Позже президент Владимир Зеленский отменил санкции против внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на «выборах» в непризнанных «Л/ДНР».

Кроме того, Украина поддержала санкции ЕС в отношении Беларуси, которые были продлены до 28 февраля 2021 года.

Выяснилось, что Зеленский утвердил санкционный список, куда вошли Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ и другие организации. Перечень юридических лиц, к которым на три года применяются ограничения, опубликован на сайте президента в приложении к решению Совета национальной безопасности от 14 мая 2020 года.

Ранее сообщалось, что аппараты ИВЛ, которые были доставлены из России в Соединённые Штаты, изготавливаются на Уральском приборостроительном заводе, находящимся под санкциями США с 2014 года.

Фото: Mir24

Наверх