Главная / НОВИНИ / Ведущий эпидемиолог Китая: власти сначала занижали статистику коронавируса

Ведущий эпидемиолог Китая: власти сначала занижали статистику коронавируса

17-05-2020, 15:37 НОВИНИ
97

Старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань заявил, что власти города Ухань, где возникла первая вспышка COVID-19, изначально умалчивали масштабы заболевания. Об этом сообщает издание CNN.

«В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале вспышки коронавируса они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас инфицируется большее количество людей», — рассказал Наньшань.

Указывается, что Наньшань, который прибыл в Ухань 18 января, спустя два дня подтвердил передачу коронавируса от человека к человеку, в то время как власти это отрицали.

По его словам, подозрения возникли после того, как официальное число заболевших в Ухане не менялось на протяжении десяти дней, в то время как появлялись инфицированные за рубежом.

Он заявил, что продолжал задавать вопросы местным властям, после чего они «очень неохотно» предоставили реальные данные.

Он признал занижение числа заболевших на начальном этапе эпидемии, но отверг обвинения в недостоверности официальной статистики властей Китая по коронавирусу.

«Так что… с 23 января, я думаю, все данные … будут правильными», — добавил Наньшань.

Ранее в МИД Китая опровергли обвинения в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса. Позицию ведомства озвучил его официальный представитель Чжао Лицзянь.

Позже сообщалось, что после проведенных тестов выяснилось, что в Испанию было завезено около 350 тысяч бракованных китайских масок FPP2.

Кроме того, власти Китая считают опасными американские биологические лаборатории, расположенные на территории стран бывшего СССР, в том числе на территории Украины.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что китайские власти после появления коронавируса «совершили ужасную ошибку», которую потом пытались скрыть.

Фото: Magazeta

Наверх