Главная / НОВИНИ / В ВОЗ рассказали, что делать с использованными медицинским масками

В ВОЗ рассказали, что делать с использованными медицинским масками

17-05-2020, 17:07 НОВИНИ
157

Использованные гражданами медицинские маски, которые применялись в целях защиты от заражения коронавирусом, можно выбрасывать как обычные бытовые отходы. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Мелита Вуйнович, передаёт «Интерфакс».

«Их (маски – прим. Ред.) надо утилизировать как бытовые отходы, они представляют опасность непосредственно, когда снимаются, но после какого-то времени — практически нет», — заявила Вуйнович.

При этом она подчеркнула, что инфекционность масок связана не с бытовым использованием, а с больницей.

«Потому что там, именно там высокая инфекционность», — сказала Вуйнович.

Глава российского представительства ВОЗ отметила, что в настоящий момент отсутствуют исследования о степени опасности использованных в защитных целях перчаток, потому что масштабных данных по перчаткам нет.

Ранее сообщалось, что в одной из частных школ Харькова прошёл праздник последнего звонка для выпускников – все были в масках.

Выяснилось, что в Киеве на ул. Кудряшова в одном из супермаркетов задержали 38-летнего мужчину с гранатой, который угрожал ее взорвать из-за того, что его попросили надеть маску.

Кроме того, при введении адаптивного карантина ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции останутся обязательным требованием.

Ещё Мелитопольский городской районный суд Запорожской области рассмотрел административное дело о нарушении карантина и постановил, что жители не обязаны надевать маски во время пребывания на огороде, поскольку он не является общественным местом.

Фото: kpravda

Наверх