Главная / НОВИНИ / В Польше полиция слезоточивым газом разогнала митинг против карантина

В Польше полиция слезоточивым газом разогнала митинг против карантина

17-05-2020, 17:11 НОВИНИ
84

В Варшаве полиция применила слезоточивый газ и методы физического воздействия на предпринимателей, которые требовали от властей снять практически все карантинные ограничения. Об этом сообщает Reuters.

Cотни протестующих собрались в исторической части города с лозунгами «Работы и хлеба!» и «Все снова будет нормально!». Отмечается, что в последние недели Польша постепенно ослабляет карантин, чтобы дать экономике импульс.

По плану, в понедельник в Польше откроются салоны красоты и рестораны, хотя там и будут действовать определенные правила. Но протестующие выступают за более быстрое и всеобъемлющее снятие ограничений.

Отмечается, что накануне полиция заблокировала проведение запланированного протестного марша, сославшись на запрет проведения массовых собраний во время карантина. В сообщении полиции утверждается, что полицейские столкнулись с эпизодами агрессии. В ответ они использовали против демонстрантов физическую силу и слезоточивый газ.

Правительство Варшавы заявляет, что ради безопасности некоторые ограничения карантина должны оставаться в силе еще некоторое время.

В Польше полиция слезоточивым газом разогнала митинг против карантинаВ Польше полиция слезоточивым газом разогнала митинг против карантинаВ Польше полиция слезоточивым газом разогнала митинг против карантина

Ранее глава Минздрава Украины заявил, что зарплата врачей в Украине должна составлять не менее 25 тысяч гривен в месяц.

Позже выяснилось, что если в Польшу не приедут трудовые мигранты из Украины для сбора овощей и фруктов, страну ожидает катастрофа.

Кроме того, польская компания PGNIG ведёт переговоры с российским Газпромом о возвращении 1,5 миллиардов долларов компенсации за полученный с 2014 года газ по завышенным ценам.

Фото: Reuters

Наверх