Главная / НОВИНИ / Телезрители выбрали лучшую песню в истории Евровидения

Телезрители выбрали лучшую песню в истории Евровидения

18-05-2020, 12:35 НОВИНИ
82

На финальном онлайн-концерте конкурса «Евровидение-2020» телезрители назвали лучшей за всю историю мероприятия песню «Waterloo» шведского квартета ABBA. Об этом сообщает ВВС.

АВВА победила на Евровидении в 1974 году, когда конкурс проходил в Брайтоне. Группа набрала 24 балла, при этом по пять баллов ей дали только Финляндия и Швейцария. В то же время второе место заняла итальянка Джильола Чинкветти, которая получила 18 очков.

«Waterloo» возглавляла чарты Великобритании и всего мира, в целом было продано свыше 6 млн копий песни. Квартет получил мировую известность и был признан одной из самых великих групп в истории поп-музыки.

Второе место зрительских симпатий заняла песня «Rise Like a Phoenix» Кончиты Вурст из Австрии, которая победила в конкурсе в 2014 году. На третьем месте оказалась шведская певица Лорин, победившая в 2012 году с песней «Euphoria».

Также в пятерке лучших – песня «Love Shine A Light» британцев Katrina and the Waves, победителей «Евровидение-1997», и «Heroes» шведа Монса Зелмерлева, который победил в 2015 году.

Шестое место заняла «Fairytale» победителя 2009 года, уроженца Беларуси Александра Рыбака, выступавшего за Норвегию.

При этом седьмое место – за «Dancing Lasha Tumbai» Верки Сердючки из Украины, которая в 2007 году заняла на Евровидении второе место.

Ранее певица Руслана предложила провести эко-«Евровидение», перейдя на 100% зелёную энергию. В феврале 2019 года она сообщила, что не будет вмешиваться в «очередной евросрач», сложившийся на нацотборе Евровидения. По мнению исполнительницы, настоящее, честное, родное всегда объединяет людей в народ, а негатив и ненависть раскалывают все на обломки и куски.

Ранее сообщалось, что Украина примет участие в онлайн-«Евровидении». До этого конкурс нынешнего года отменили из-за распространения коронавируса в Европе. В связи с этим организаторы конкурса хотели показать альтернативное шоу.

В то же время победители отбора на Евровидение, участники GO-A, ответили на заявление об «укро-шароварности» их песни. Ранее лидер группы «Антитела» Тарас Тополя заявил, что песня коллектива – «псевдоэтно», которое даже хуже «третьесортного укро-шароварного варева».

В то же время дуэт TVORCHI пожаловался на организаторов Нацотбора Евровидения.

Также певец, судья отбора на конкурс Андрей Данилко вступился за русский язык в Нацотборе. До этого возмущение в Сети вызвало намерение певицы Ассоль исполнить во время отбора русскоязычную песню.

Фото: Olle Lindeborg

Наверх