Главная / НОВИНИ / Беленюк прокомментировал конфликт между Усиком и борцом Грицаем

Беленюк прокомментировал конфликт между Усиком и борцом Грицаем

18-05-2020, 15:27 НОВИНИ
90

Борец греко-римского стиля, нардеп от партии «Слуга народа» Жан Беленюк высказал свою позицию о конфликте между бывшим абсолютным чемпионом мира по боксу Александром Усиком и борцом Богданом Грицаем. Об этом он сказал в интервью Mixsport, ответив на вопрос о спортсменах.

До этого Грицай вызвал Усика на поединок, и тот принял вызов.

«…Каждый спортсмен, тем более прославляющий Украину и известный на весь мир, должен понимать, что он публичная личность. Я сейчас не адресую это кому-то конкретному. Но нужно понимать, что каждое высказывание спортсмена может быть использовано против его страны, которая помогла стать тем, кем он является на данный момент. Если ты настоящий патриот, то должен думать, как твои слова могут сказаться на твоей стране в случае неблагоприятного развития событий», – заявил Беленюк.

При этом он посоветовал спортсменам, которых интересует политика, читать больше книг, общаться с умными людьми и критически воспринимать информацию.

«Это нужно, чтобы отстаивать свою точку зрения более или менее профессионально. Вообще всем выдающимся украинским спортсменам советую, в первую очередь, заниматься спортом и прославлять нашу страну. А политика никуда не денется», – отметил Беленюк.

Ранее Беленюк заявил, что готов судить поединок между Усиком и Грицаем.

Напомним, боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального фильма о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

После этого их внесли в базу «Миротворца» из-за якобы отрицания российской агрессии, участия в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

В свою очередь генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что готов помочь Усику и Ломаченко получить гражданство РФ.

После этого Усик принял вызов борца Богдана Грицая выйти в октагон и провести поединок. При этом боксер отметил, что он «исповедует правила» и пригласил визави в ринг. Чуть позже Грицай предложил Усику назвать президента России Владимира Путина «х**лом лысым». Также боец АТО из Винницы вызвал боксера на бой со словами «ты, падло, и 3-х минут не выживешь!».

В то же время телеведущая Янина Соколова записала обращение к Усику и предложила ее ударить.

Фото: mixsport.pro

Наверх