Главная / НОВИНИ / Офицеры ВСУ похитили из воинской части топлива на 10 млн гривен – ГБР

Офицеры ВСУ похитили из воинской части топлива на 10 млн гривен – ГБР

18-05-2020, 16:31 НОВИНИ
94

Следователи Государственного бюро расследований совместно с работниками Департамента стратегических расследований Нацполиции разоблачили организованную преступную группу, которая присвоила и сбыла топливо воинской части в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Отмечается, что начальник тыла одной из воинских частей ОПГ из военнослужащих и гражданских. Он наладил механизм списания, присвоения и реализации горюче-смазочных материалов, поступавших в 96-ю Киевскую зенитно-ракетную бригаду ВСУ через частные заправки.

«В течение 2018-2020 годов преступная группа присвоила горюче-смазочных материалов ВСУ на общую сумму более 10 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

В пятницу, 15 мая, при вывозе 15 тонн похищенного топлива следователи ГБР задержали трех участников преступной группы.

Досудебное расследование осуществляется по фактам вымогательства, причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, а также похищения военнослужащими военного имущества путем злоупотребления служебным положением. Участника грозит лишение свободы на 5-12 лет.

Ранее сообщалось, что досудебное расследование в отношении экс-депутата ВР Сергея Пашинского завершено.

Кроме того, ГБР начало расследование по факту инцидента между работником издания hromadske Богданом Кутеповым и полицейскими у здания Кабмина Украины, когда полицейский за руку увёл представителя СМИ с газона.

Отметим, что следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении экс-милиционеру полка «Беркут».

Ещё известно, что Государственное бюро расследований повторно вызывает экс-президента Виктора Януковича для проведения следственных действий.

Фото: ГБР

Наверх