Главная / НОВИНИ / Черновол: если бы глава ГБР был настоящим офицером, он бы застрелился

Черновол: если бы глава ГБР был настоящим офицером, он бы застрелился

18-05-2020, 17:33 НОВИНИ
54

Бывший народный депутат Татьяна Черновол отреагировала на пост и.о. главы Государственного бюро расследований Александра Соколова, предложив ему застрелиться. Об этом она написала в Telegram.

«Если бы Соколов был украинским офицером, а не «ватой», то к комментированию моего дела он бы просто не дожил… Застрелился бы. Трижды. В 2015, в 2017 и 2020. За такое офицеры стреляются», — написала Татьяна Черновол.

Она отметила, что «первый раз», это когда Соколов руководил в СБУ антитеррором.

«Во время прохождения активистов Евромайдана «Маршем достоинства» террористы взорвали бомбу. Погибли люди, в частности, юный патриот — парень 15 лет. Пострадали бойцы добровольческого батальона «Харьков», которым я тогда занималась. Ходили слухи, что были обнаружены агенты-подельники террористов в харьковском СБУ, и в качестве подтверждения того, руководитель СБУ Пивовар тогда слетел с должности. Соколов ответственность не понес никакой», — рассказала Черновол.

В качестве «второго раза» она привела пример, когда Соколов руководил контрразведкой и был взорван склад боеприпасов в Балаклее.

«Третий раз Соколов должен был застрелиться, когда, как руководитель ГБР, взял на себя ответственность за уголовное преследование Петра Порошенко (экс-президента Украины – прим. Ред.) за то, что тот выполнял свои прямые обязанности Верховного Главнокомандующего. Речь идет о деле перехода кораблей Керченским проливом, в которой ГБР выполняет следственные функции филиала ФСБ», — написала Черновол.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева вынес постановление, согласно которому следователь Госбюро расследований может изъять оригиналы удостоверений на наградное оружие у бывшего народного депутата Татьяны Черновол.

Кроме того, Черновол заявила, что журналист «Шарий.net» Дмитрий Кучер снимал видео у неё под юбкой.

Фото: Информатор

Наверх