Главная / НОВОСТИ / Уволен полицейский начальник, требовавший список членов еврейской общины

Уволен полицейский начальник, требовавший список членов еврейской общины

18-05-2020, 18:24 НОВОСТИ
93

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил полковника полиции Михаила Банка, который запрашивал список евреев у еврейской громады Коломыи. Об этом говорится в ответе министра МВД на запрос нардепа Игоря Фриса.

В министерстве рассмотрели депутатское обращение и провели служебное расследование.

«В соответствии с пунктом 3 приказа Национальной полиции Украины от 13 мая 2020 года № 355 «О назначении и проведении служебного расследования» полковника полиции Банка М.В. отстранено на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей», — говорится в ответе.

Кроме того, в ответе говорится, что приказом от 15 мая 2020 года Михаила Банка уволили с занимаемой должности.

Напомним, что Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции обратился к главе еврейской общины Коломыи Якову Залищикеру и «попросил» предоставить список членов общины, их адреса и телефоны.

Ранее нардеп от «Европейской солидарности» Николай Княжицкий заявил, что во время Второй мировой войны в украинских городах тысячи евреев «наивно» встречали нацистов хлебом и солью.

Кроме того, автор учебника по географии для учеников 8 класса Петр Масляк прокомментировал критику в его адрес из-за информации о французах и евреях из Галичины.

Ещё Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский прокомментировал постановление Киевсовета о чествовании лиц, которые сотрудничали с нацистами.

Напомним, что завкафедрой Львовской политехники, доцент, замглавы Львовской областной организации ВО «Свобода» Иосиф Сытник заявил — большинство украинцев выбирает для управления страной именно тех, кто успешно ведет их «на поводке».

Фото: Youtube

Наверх