Главная / НОВИНИ / Вятрович: СБУ расследует возможную госизмену Ермака и Кучмы

Вятрович: СБУ расследует возможную госизмену Ермака и Кучмы

18-05-2020, 19:56 НОВИНИ
75

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» заявил, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту госизмены «отдельными представителями украинской делегации» на переговорах в Минске. Об этом он написал в Facebook.

«Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии указанных в моем обращении «отдельных представителей», ведь речь идет о главе Офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме. А еще жаль, что СБУ не поступила по закону сразу после моего обращения, и мне пришлось обращаться в суд», — написал Вятрович.

Он отметил, что открытие производства – это только первый шаг.

«Ведь президент (Владимир – прим. Ред.) Зеленский, руководитель его администрации Ермак и председатель СБУ (Иван – прим. Ред.) Баканов — давние друзья и коллеги по «Кварталу 95». Одна команда, сообщники. И решение о действиях в интересах государства-агрессора участники переговоров в Минске явно не экспромтом принимали», — считает Вятрович, добавив, что во время расследования они могут выйти сами на себя.

Напомним, что Вятрович сравнил нардепов из «Слуги народа» с арбузами после проваленного ими голосования за постановление о «сговоре режимов» перед Второй мировой войной.

Кроме того, Вятрович опубликовал в соцсети скриншот поста Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, в котором она поздравила подписчиков песней «День Победы».

Ещё Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову на его ошибку в определении названия праздника 9 Мая.

Фото: Униан

Наверх