Главная / НОВИНИ / Петиция за санкции против Владимира Соловьёва собрала 200 тыс. подписей

Петиция за санкции против Владимира Соловьёва собрала 200 тыс. подписей

18-05-2020, 22:24 НОВИНИ
121

Петиция за внесение телеведущего Владимира Соловьёва в «список Магнитского» с запретом въезда на территорию Евросоюза и США, а также против предоставления ему итальянского гражданства, собрала на платформе Change.org более 200 тысяч подписей.

Петиция на итальянском языке была опубликована в октябре прошлого года православным священником-эмигрантом отцом Сергием. Автор обратился к министру внутренних дел страны Лучане Ламорджезе и итальянскому народу, написав, что «Соловьёв своей агрессивной риторикой побудил многих молодых людей вступить в ряды частных воинских частей и вести братоубийственную войну в таких странах, как Украина и Сирия».

Отец Сергий отметил, что заявления телеведущего «полны ксенофобии и экстремизма, и остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина». В петиции также указано, что Соловьёв, купив недвижимость в Италии и имея вид на жительство в этой стране, «ведёт пропаганду по российскому телевидению против демократических ценностей и ценностей Европейского Союза».

Петиция за санкции против Владимира Соловьёва собрала 200 тыс. подписей

Официальные представители итальянских властей петицию не комментировали. Соловьев же прокомментировал ситуацию.

«Вообще не интересно. То есть, вот, совсем», — отметил Соловьев.

Ранее бизнесмен Игорь 1+1. https://sharij.net/153978, что Владимиру Соловьеву предлагали работать на

Кроме того, Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил в Facebook, что подал в ГПУ обращение c призывом начать заочное следствие против российского телеведущего Владимира Соловьева в связи с его высказываниями о территориальной целостности Украины.

Фото: РИА-Новости

Наверх