Главная / НОВИНИ / В Киеве введут новые правила работы метрополитена

В Киеве введут новые правила работы метрополитена

19-05-2020, 10:41 НОВИНИ
99

Метрополитен Киева может возобновить работу с 25 мая и будет работать без жетонов. Об этом сообщает пресс-служба метро.

Отмечается, что пассажиры смогут использовать ранее приобретенные зеленые жетоны в течение месяца с даты возобновления работы метро.

Всем пассажирам будут доступные такие методы оплаты:

  • KyivSmardCard;
  • карточкой метро (до 31.03.2021);
  • бесконтактной банковской картой любой платежной системы на желтых турникетах;
  • мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay;
  • мобильным приложением KyivSmardСard;
  • разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным).

«Пассажиры льготных категорий столицы для прохода в метро должны использовать «Карточку киевлянина». Общегосударственные льготные категории предъявляют оригинал соответствующего удостоверения», — добавили в пресс-службе.

Ранее в МВД рассказали, зачем было закрывать метро. До этого мэр Киева Виталий Кличко показал, как сейчас выглядит киевский метрополитен.

В то же время министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сказал об открытии метро, что торопиться не надо. Президент Владимир Зеленский заявил, что метро в Украине не откроют до 22 мая. Также премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как будут возобновлять работу метрополитена.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что хочет запустить метро в Харькове 12 мая, но чуть позже передумал. Он уже просил Кабмин возобновить работу метро в Харькове и заявлял, что харьковчане не могут жить без метро. До этого мэр рассказал об итальянском метрополитене и «трупиках».

Тем временем заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского НАМН Алла Мироненко отметила, что метро в Киеве можно было не закрывать.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что метрополитен в украинских городах возобновит работу только после всех остальных видов транспорта.

В это время народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров за решение закрыть метро.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что большой пассажиропоток метро может спровоцировать скачок инфицирования коронавирусом.

Фото: kievvlast.com.ua

Наверх