Главная / НОВИНИ / В Киеве митингуют медики психбольницы

В Киеве митингуют медики психбольницы

19-05-2020, 12:12 НОВИНИ
68

В Киеве на ул. Елены Телиги митингуют около 250 медиков психиатрической больницы № 1 имени Павлова. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

Они выступают за трансформирование медицинской реформы, которая была запущена командой бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. В рамках реформы медикам урезают зарплату до 4 тыс. грн, также большинство из них сокращают.

Митингующие стоят у проезжей части с плакатами. На них можно увидеть надписи «Поддерживаем Степанова в стремлении к лучшим изменениям» и «Президент и медики едины: медицинскую реформу нужно трансформировать!».

В Киеве митингуют медики психбольницы

В Киеве митингуют медики психбольницы

В Киеве митингуют медики психбольницы

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сказал о реформе Супрун, что «медики не понимают, как будут выживать». Он заявил, что необходимо срочно прекратить медреформу, из-за которой закрываются медицинские учреждения и увольняют медработников.

Также он назвал минусы медреформы и отметил, что она не адаптирована к украинским реалиям.

Ранее сообщалось, что Минздрав готовит экстренные меры из-за медреформы. До этого Степанов заявил, что второй этап такой медреформы приведет к росту заболеваемости туберкулезом 30%. Также он пообещал не увольнять медиков и не закрывать больницы

Ранее на Комитете ВР заявили о рассмотрении вопроса об отмене медреформы. В то же время Супрун называла медреформу «продолжением Революции достоинства».

До этого в Виннице протестовали медики, недовольные размером доплат за коронавирус. Степанов сообщал, что зарплаты медицинских работников, которые связаны с лечением больных коронавирусом, увеличатся на 300%. При этом глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала сроки доплаты за COVID-19.

В то же время после обещаний о повышении зарплат врачи получили урезанные авансы. После этого Степанов ответил на жалобы врача, получившей 1 500 грн аванса. Также в МОЗ объяснили, что задержки с выплатами медикам возникают по вине местных властей или главврачей.

Фото: Шарий.net

Наверх