Главная / НОВИНИ / В Минздраве намерены продлить карантин до 22 июня

В Минздраве намерены продлить карантин до 22 июня

19-05-2020, 13:13 НОВИНИ
94

Министерство здравоохранения Украины намерено продлить карантин, введенный из-за коронавируса, до 22 июня, но он будет с ослаблениями. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «1+1».

«Мы не понимаем, как будет вести себя вирус летом в наших условиях. Где-то до 22 июня мы будем продлевать карантин, но он будет адаптивным, со смягчающими мероприятиями», — сказал Ляшко.

Он добавил, что эпидемия в это время будет находиться на плато, а отмена карантина будет зависеть от динамики эпидемии.

«Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Возможно, будет стремительное снижение количества случаев, и тогда карантин будет отменен, — сказал Ляшко.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая. До этого Кабмин ввел новые смягчения карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантинных мер в Украине с 22 мая. В то же время Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

В Минздраве уже рассказали, как будет работать общественный транспорт после ослабления карантина. Также там прокомментировали будущую работу детских садов.

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины заявили об открытии пляжного сезона летом несмотря на то, что в стране всё ещё эпидемия коронавируса.

Напомним, с 11 мая в Украине начали действовать ослабления карантина, при этом в Офисе президента уточнили, нужно ли носить маски на этом этапе. Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая.

Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня, а корреспонденты Шарий.net подготовили фоторепортаж, как в Киеве открывают летние террасы кафе.

Шмыгаль заявил, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

При этом Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в противном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

Фото: УНИАН

Наверх