Главная / НОВИНИ / Голос Порошенко похвастался Байдену, что поднял тарифы сильнее, чем просил МВФ

Голос Порошенко похвастался Байдену, что поднял тарифы сильнее, чем просил МВФ

19-05-2020, 14:37 НОВИНИ
132

Якобы экс-президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался якобы вице-президенту США Джо Байдену, что поднял тарифы на коммунальные услуги на 100% — выше, чем того требовал Международный валютный фонд. Об этом идет речь на «плёнках Порошенко», опубликованных нардепом Александром Деркачем.

«В последние три недели мы продемонстрировали значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%», — говорит якобы Порошенко.

Также человек с голосом Порошенко заявил, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

«Я согласен», — ответил ему якобы Байден.

Ранее нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена.

Напомним, в Нацбанке заявляли, что МВФ не требует повышения цен на газ. В то же время президент Владимир Зеленский заявил о поддержке со стороны МВФ.

В феврале 2019 года тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов снизить тарифы на газ, если МВФ разрешит. Он также отметил, что кредиты МВФ и Всемирного банка помогут продолжить реформы.

При этом в МВФ заявляли, что не имеют ничего против снижения цен на газ для украинцев, и похвалили Украину за достижения в экономике.

Ранее Шокин заявил, что сын Байдена Хантер был наркоманом и алкоголиком, а также у него не было квалификации «вообще никакой». Напомним, Хантеру Байдену принадлежала компания Burisma.

До этого Шокин заподозрил, что во время пребывания в Греции в сентябре 2019 года Байден пытался отравить его ртутью. Свое предположение экс-генпрокурор связывал с тем, что он занимался расследованием дела Burisma.

Также адвокат президента США Рудольф Джулиани анонсировал публикацию доказательства, подтверждающего, что Шокина, который выступает свидетелем по делу Джо Байдена, хотели убить.

В то же время бывший генпрокурор заявил, что ему пришлось прекратить расследование против компании сына Байдена под давлением со стороны США. Кроме того, Шокин рассказал, что Юрий Луценко стоял на коленях перед Порошенко, чтобы стать генпрокурором.

Фото: Getty Images

Наверх