Главная / НОВИНИ / Рада отправила на доработку закон «О медиа»

Рада отправила на доработку закон «О медиа»

19-05-2020, 15:25 НОВИНИ
37

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение в комитет законопроект №2693 «О медиа». Народные депутаты приняли такое решение по рекомендациям комитетов, передаёт «Шарий.нет».

За доработку закона проголосовали 278 избранников.

Напомним, в конце апреля комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики в ходе заседания принял решение отправить на повторное первое чтение законопроект №2693 «О медиа».

В комитете заявили, что получили предложения, которые стоит рассмотреть перед принятием закона.

Отметим, что инициаторами законопроекта являются депутаты от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко, Никита Потураев и Елизавета Богуцкая.

Ранее комитет Верховой Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрил закон о медиа.

При этом глава правления Национальной ассоциации украинских медиа Татьяна Котюжинская заявила, что закон создан для запрета медиаэксперта Анатолия Шария. После этого она уточнила свои слова насчет закона о медиа и запрете блогера.

В то же время нардеп от партии «Слуга народа» Никита Потураев готов заблокировать Netflix из-за закона «О медиа». Также он ответил, почему «Слуги» спешат принять закон о регулировании СМИ.

Также Потураев рассказал, что закон о дезинформации позволит Украине подать в суд на Россию.

Ранее глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Александр Ткаченко рассказал, как будут регулировать анонимные Telegram-каналы.

Фото: REUTERS

Наверх