Главная / НОВИНИ / Герасимов о «пленках Байдена»: при Порошенко международные переговоры велись очень профессионально

Герасимов о «пленках Байдена»: при Порошенко международные переговоры велись очень профессионально

19-05-2020, 16:32 НОВИНИ
83

Народный депутат от «Европейской солидарности» Артур Герасимов не успел прослушать появившиеся в сети «плёнки Байдена», но уверен, что в них нет ничего криминального. Об этом нардеп сообщил в беседе с журналистом «Шарий.net».

«Ещё не было возможности почитать, однако я уверен, что нет там ничего. Потому что все международные переговоры… они велись очень профессионально, в отличие от нынешней власти, и очень конструктивно», — сообщил парламентарий.

Когда наш корреспондент поинтересовался у Герасимова, должен ли нести ответственность экс-президент Украины Пётр Порошенко, если будет доказано, что он руководил страной под влиянием экс-вице-президента США Джо Байдена, Герасимов ещё раз подчеркнул, что международные переговоры велись «очень профессионально, в отличие от нынешней власти».

«Это признано и миром, это признано и украинским обществом, это признано и украинским политикумом», — добавил Герасимов.

Ранее нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. Кроме обсуждения других важных проблем в стране, на плёнках голос Порошенко хвастается Байдену тем, что тарифы на ЖКХ подняты на 100%, а не на 75%, как того просил МВФ. Также человек с голосом Порошенко заявил, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

Сегодня, 19 мая, медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент Петр Порошенко совершил государственную измену, когда договаривался с вице-президентом США Джо Байденом о делах в Украине. Так, на плёнках звучит обещание от Байдена посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен исправить то, что натворил Шокин.

Напомним, что после увольнения Шокин заявил, что сын Байдена Хантер был наркоманом и алкоголиком, а также у него не было квалификации «вообще никакой». Как известно, Хантеру Байдену принадлежала компания Burisma.

В то же время бывший генпрокурор заявил, что ему пришлось прекратить расследование против компании сына Байдена под давлением со стороны США. Кроме того, Шокин рассказал, что Юрий Луценко стоял на коленях перед Порошенко, чтобы стать генпрокурором.

До этого Шокин заподозрил, что во время пребывания в Греции в сентябре 2019 года Байден пытался отравить его ртутью. Свое предположение экс-генпрокурор связывал с тем, что он занимался расследованием дела Burisma.

Фото: Шарий.net

Наверх