Главная / НОВИНИ / Премьер-министр России вылечился от коронавируса

Премьер-министр России вылечился от коронавируса

19-05-2020, 18:06 НОВИНИ
67

Премьер-министр России Михаил Мишустин вылечился от коронавируса и приступил к исполнению служебных обязанностей. С выздоровлением его поздравил президент РФ Владимир Путин на совещании по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, передает РИА Новости.

По словам российского главы, последние тесты премьера на коронавирус показали отрицательный результат. Он поздравил премьера с тем, что тот «эту заразу поборол».

«Хочу поздравить вас, Михаил Владимирович, с тем, что вы наконец избавились от этого вируса. Последние несколько тестов, как мне врачи сказали, отрицательные, так что вы можете в полном объеме приступить к работе. Хотя вы и работали, несмотря на эту болезнь, работали практически в полном объеме и до этого», – отметил Путин.

В ответ Мишустин поблагодарил его за поддержку.

Также Путин подписал указ, согласно которому премьер вернулся к исполнению своих обязанностей. В документе говорится о признании утратившим силу указа об исполнении обязанностей председателя правительства.

До этого Мишустин находился на больничном с 30 апреля, а вместо него обязанности премьера исполнял первый вице-премьер Александр Белоусов. Несмотря на заболевание, Мишустин провел несколько совещаний из больницы.

На данный момент в российском правительстве коронавирус перенесли министр культуры Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом зараженный глава министерства строительства Владимир Якушев все еще находится на больничном.

Кроме того, COVID-19 обнаружен у пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, а также нескольких депутатов Госдумы. Дмитрий Песков сообщил журналистам, что находится в больнице. Также пресс-секретарь сообщил, что не общался с Путиным на протяжении последнего месяца.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что что с коронавирусом в больницу попали певица Надежда Бабкина и модный эксперт Александр Васильев. Ведущий «Модного приговора» покинул клинику в Коммунарке спустя несколько дней, а певица несколько недель провела в коме. Недавно появились сообщения, что здоровью Бабкиной ничего не угрожает, она вышла из комы и находится дома под наблюдением врачей. А недавно стало известно, что у ведущей проекта «Орёл и решка» и участницы шоу «Танцы со звёздами» Марии Иваковой тест на коронавирус дал положительный результат.

Фото: facebook

Наверх