Главная / НОВИНИ / «Прекратите сравнивать меня с лысой з*лупой»: Бабченко привел себя в пример Гордону

«Прекратите сравнивать меня с лысой з*лупой»: Бабченко привел себя в пример Гордону

19-05-2020, 18:32 НОВИНИ
65

Журналист Аркадий Бабченко прокомментировал интервью своего коллеги Дмитрия Гордона с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и «экс-минобороны «ДНР» Игорем Гиркиным. Об этом он сообщил в Facebook.

Бабченко раскритиковал действия журналиста и привел ему в пример себя, напомнив об участии в инсценировке своего убийства по договоренности с СБУ.

До этого он предложил провести мысленный эксперимент, чтобы оценить, «предатель Гордон или молодец».

«Представим себе украинского журналиста-патриота, которому наши спецслужбы предложили взять показания под видом интервью у трех антиукраинских персонажей, один другого отвратительней. Когда все окончилось и «флешки с показаниями уехали в Гаагу», что сразу же сделал бы этот журналист? Правильно, он бы выступил с видеообращением к украинцам, которое начал бы со слов искренних извинений за нанесенные информационные удары», – написал Бабченко.

Он считает, что в таком случае следует просить прощения за то, что «пришлось послужить канализационной трубой», через которую на головы украинцев «пролились потоки информационных испражнений».

«Но это было нужно для той юридической войны, которую мы ведем против врага в международных судах. Мне очень жаль, что мне пришлось нанести украинцам моральный ущерб. Я понимаю, что этот ущерб непоправим, но я попытаюсь хотя бы частично исправить его благотворительностью и волонтерством», – процитировал Бабченко журналиста-патриота.

По его словам, после такого интервью следует сутки мокнуть под душем, чтобы избавиться от ощущения того, что находишься «до сих пор в испражнениях Панина, Поклонской и Гиркина».

«Для контраста тут можно вспомнить, как повел себя Аркадий Бабченко, когда по договоренности с СБУ принял участие в инсценировке его убийства. Первое, что сделал Бабченко после завершения этой спецоперации, это публично извинился», – написал журналист.

Бабченко напомнил, что извинился за то пережитое украинцами из-за инсценировки. Он также добавил, что ему знакомо «тошнотное, блевотное чувство», когда приходится хоронить коллег.

«Это естественная реакция человека (не обязательно молодца, просто не негодяя): извиниться перед теми, кому нечаянно сделал больно. А не требовать с них извинений за то, что они выказывают возмущение», – отметил Бабченко.

По его словам, Гордон стал предателем в информационной войне России против Украины. Также он объяснил, почему так считает. В частности, Бабченко заявил, что «кремлевские хозяева» покупают в Украине предателей-журналистов, оплачивая их услуги возможностями входа в новые круги и получения новой аудитории, контрактов и доступа к покупке новых бизнесов.

При этом Бабченко выразил сожаление, что до этого времени не дожил командир противотанкового спецподразделения «Спарта» непризнанной «ДНР» Моторола.

«Уверен, он был бы следующим на интервью», – написал журналист. Также он подчеркнул, что Гордон перешел на сторону врага.

«Я много-много раз уже это видел. Как люди, по ноготочку, по шажочку, между веточек, ползочком-ползочком на брюшке – и переползали на ту сторону полностью», – отметил Бабченко.

При этом он призвал не сравнивать его с Гордоном.

«В общем, прекратите меня сравнивать с лысой з*лупой. Лысый лысому не товарищ. У меня и волос-то больше. А хотя бы я и хвастаюсь. Зато от чистого сердца», – написал журналист.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что «непонимающие люди» поспешили заклеймить его позором после интервью с Гиркиным и Поклонской, а под его офисом продолжают акцию «неопознанные объекты». У редакции интернет-издания «Гордон» прошли митинги с участием лидера «С14» Евгения Карася. Митингующие пообещали продолжить протесты, «ловить» Гордона на эфирах и «передавать ему приветы», пока он не извинится за интервью. А партия «Европейская Солидарность» требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны Гордоном.

Также сообщалось, что СБУ и Офис генпрокурора проверят интервью Гордона с Гиркиным. До этого в Минветеранов прокомментировали интервью журналисту.

До этого депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую рассмешили слова Гордона об агентах и флешке. Она прокомментировала заявление журналиста о том, что интервью с нею было проведено «в содружестве с украинскими спецслужбами».

Напомним, что в августе 2018 года глава СБУ Василий Грицак заявлял, что в деле Аркадия Бабченко есть материалы, свидетельствующие о причастности к произошедшему Российской Федерации.

Фото: facebook

Наверх