Главная / НОВИНИ / Напавшим на полицейских двум братьям и их односельчанину сообщили о подозрении

Напавшим на полицейских двум братьям и их односельчанину сообщили о подозрении

19-05-2020, 19:08 НОВИНИ
56

За нападение на полицейских жителям села Задворье Бусского района Львовской области грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Около 22:10 17 мая экипаж патрульной полиции остановил автомобиль «Фольксваген Гольф» за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки полицейские, среди которых была женщина-патрульный, выявили у 22-летнего водителя признаки алкогольного опьянения.

На предложение патрульных пройти тест на наличие алкоголя в крови, он отказался и спровоцировал конфликт с полицией.

«Он ругался и нецензурно выражался в адрес полицейских, после чего, вместе со своим на год младшим братом и 21-летним односельчанином, напали на правоохранителей и нанесли им телесные повреждения. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб Бусского отделение полиции. Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст.208 УПК Украины. Во время задержания один из нападавших нанес телесные повреждения еще одному полицейскому», — говорится в сообщении.

Следователи сообщили братьям и их односельчанину о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.342 (Сопротивление представителям власти, сотрудникам правоохранительных органов) УК Украины и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание по санкциям статей составляет пять лет лишения свободы.

Вместе с тем начато служебное расследование, во время которого будет проведена оценка поведения отдельных сотрудников Бусского отделения полиции.

Ранее пресс-служба Нацполиции сообщала, что в Харькове на ул. Героев Труда водитель автомобиля Honda Civic открыл стрельбу из пистолета из-за нарушения правил дорожного движения другим водителем.

А до этого сообщалось, что в Николаеве полицейские Витовского райотдела майнили биткоины с помощью компьютеров, конфискованных на криптоферме. Как выяснилось, полицейские установили несколько изъятых компьютеров у себя дома и майнили криптовалюту. В ходе обыска у правоохранителей изъяли ПК и мобильные телефоны.

Фото: facebook

Наверх